Italiano
Italiano
Home » Liquoreria e shop

Liquoreria e shop

IL ROSOLIO

IL ROSOLIO - ristorante Al Vecchio Forno

La produzione del Rosolio ha reso unica ed inestimabile la tradizione che ormai vive da più di un secolo della Liquori CARLOTTO & C. Il Rosolio Classico, o Rosolio Mitteleuropeo, tanto apprezzato alle corti dell’Impero austro-ungarico è prodotto ancora oggi dalla Carlotto & C. sulla base di un’antica ricetta lasciataci dal bisnonno Potepan Onesto di nascita ungherese, famoso liquorista a Vienna.

Il Rosolio della Carlotto & C. conserva quindi le caratteristiche del Rosolio di allora: è un liquore dolce a 27° alcolici che ha come base distillati ed alcoolati di fiori e frutta di zone a clima centroeuropeo, amalgamati dall’olio di Rosa Bulgara. Data la moderata alcolicità, può essere bevuto a qualsiasi ora del giorno, come era abitudine nel tempo passato. Era infatti bevuto in tutte le corti della Mitteleuropa: Vienna, Trieste, Budapest e Venezia.

Per le nostre abitudini di oggi lo si consiglia a fine pasto, possibilmente freddo, in piccole dosi. Si raccomanda prima del caffè.

Il fantastico Rosolio è vincitore del premio “Dino Villani” 1990 conferito dall’Accademia italiana della Cucina.

 

The production of Rosolio has carried on the unique and precious tradition of Liquori Carlotto & C. that has lasted for more than a century. Classic Rosolio, or Middle European Rosolio, is still produced nowadays by Carlotto & C. upon an antique recipe inherited by our Hungarian grandfather Onesto Potepan, who was a famous liqueur maker in Vienna. At that time, Rosolio was greatly prized at the court of the Austro-Hungarian Empire.

Our Rosolio still maintains the same characteristics: it is a sweet liqueur, 27° alcohol, with a base content made from distilled flowers and fruits of Middle-European climate, all of which are blended together by Bulgarian Rose oil. This gentle yet strong flower gives Rosolio its unique caste. As it is moderately alcoholic, it can be enjoyed at any time of the day, just like it used to be in the past. As a matter of fact, it was savored in all the Middle European courts: Vienna, Trieste, Budapest and Venice.

Our suggestion is to serve it in small quantities preferably cold. It can be enjoyed after a meal before coffee.

The fantastic Rosolio is the winner of the 1990 "Dino Villani" prize awarded by the Italian Academy of Cuisine.

 

ALLA MESCITA

Mezzo bicchierino - ml 25   € 2.50

Un bicchierino - ml 40   € 4.00

 

SHOP

Bottiglia ml 200   € 14.00

Bottiglia ml 500   € 25.00

 

AMARO '900

AMARO '900 - ristorante Al Vecchio Forno

L’AMARO ‘900 (Alc. 34% Vol.), un liquore dal gusto di salvia e ingentilito da altre erbe aromatiche. Una gemma preziosa nel campo degli amari, tale da soddisfare i palati più esigenti. E’ un miscuglio di aromi d’erbe e fiori scelti con cura, in modo da conferire all’Amaro Carlotto un aroma unico, inconfondibile.

Considerato da chi lo conosce anche un efficace digestivo che lascia la bocca pulita e profumata. E’ un liquore “da meditazione”, che si può gustare in qualsiasi momento della giornata.

 

Amaro ‘900 is a masterful combination of herbs and flowers, chosen with care. Connesseurs consider it a time honored digestive that leaves your mouth refreshed and clean. When tasting it one can recognize many distinctive and familiar herbs. It is a liqueur for "meditation" and it is delicious served with ice and seltz.

We recommend Cremosi all'Amaro 900 and delicious pralines, that you can find in our restaurant showcase.

 

ALLA MESCITA

Mezzo bicchierino - ml 25   € 2.00

Un bicchierino - ml 40   € 3.50

 

SHOP

Bottiglia ml 200   € 12.00

Bottiglia ml 500   € 20.00

IL CORDIALE

IL CORDIALE - ristorante Al Vecchio Forno

Il CORDIALE (Alc. 40% Vol.) è un antico liquore italiano, molto di moda agli inizi del 900, ed era solitamente destinato ad un pubblico maschile. Preferito dagli appassionati di whisky, è un liquore confortante e ristoratore che ha come base un ottimo rhum di Jamaica, arrotondato con aromi di frutta anche tropicale sapientemente scelta.

Di importante gradazione, il suo gusto secco ma contemporaneamente morbido lo rende una bellissima alternativa ad un distillato che talvolta può risultare troppo aggressivo. La sua etichetta, tipica del periodo in cui è stato creato questo liquore, è da molti considerata la più bella e romantica delle etichette di Carlotto.

 

 

An ageless Italian liqueur and very fashionable at the beginning of the 1900s, it was originally intended for males. It is appreciated by whiskey aficionados, as it is a soothing and comforting liqueur. Made essentially from Jamaican rum, it is topped off with tropical and fruit flavors, skillfully chosen.

It has a significant alcohol content (40°) and its dry yet velvety flavor makes it a great alternative to any spirit that could be too aggressive. Its label, which is typical of the period when it was concocted, is considered by large the most beautiful and charming among the Carlotto array of labels.

 

ALLA MESCITA

Mezzo bicchierino - ml 25   € 2.00

Un bicchierino - ml 40   € 3.50

 

SHOP

Bottiglia ml 200   € 12.00

Bottiglia ml 500   € 20.00

FIOR D'AGNO

FIOR D'AGNO - ristorante Al Vecchio Forno

Il FIOR D’AGNO (Alc. 35% Vol.) è uno dei liquori storici della Carlotto & C. Già nel 1921 a questo liquore è stato conferito un premio che può ancor oggi ammirato nel locale storico, e nel 1931 è stato menzionato in un libro del Touring Club Italiano come prodotto tipico di Valdagno.

Nel Fior d’Agno prevale una nota acuta di agrumi e fiori esotici. E’ dunque un liquore dolce da dessert, ottimo a fine pasto, sia liscio che ‘on the rocks’.

 

 

Fior d'Agno is one of the historical liqueurs by Carlotto & C. As far back as 1921 this liqueur received an award that can still be found and admired in the Historical Building. Moreover, in 1931, it was mentioned in a book issued by the Italian Touring Club as a typical product of Valdagno.

Fior d'Agno is marked by a prevalent taste of citrus fruits and exotic flowers. This makes it a sweet liqueur for desserts, exquisite at the end of a meal, straight or on the rocks.

 

ALLA MESCITA

Mezzo bicchierino - ml 25   € 2.00

Un bicchierino - ml 40   € 3.50

 

SHOP

Bottiglia ml 200   € 11.00

Bottiglia ml 500   € 19.00

LA CHINA DI CARLOTTO

LA CHINA DI CARLOTTO - ristorante Al Vecchio Forno

LA CHINA DI CARLOTTO (Alc. 28% Vol.) è un liquore che si distingue dalla più classica ‘china scura’ tradizionale perchè più delicato e raffinato. E’ un gradevolissimo elisir ottenuto da infusi di Chincona Calyssaia e Chincona Succirubra, delicatamente uniti ad olii essenziali di agrumi esotici e spezie.

E’ stata creata appositamente da Beppe Carlotto agli inizi degli anni 80 su richiesta del noto gastronomo Gualtiero Marchesi, alla ricerca di un liquore con particolari requisiti: di moderata gradazione, che incontrasse il palato sia maschile che femminile, adatto a qualsiasi ora del giorno, né troppo dolce né troppo amaro.

 

 

This liqueur stands apart from the better known traditional "dark china" because it is more delicate and refined. It is an extremely tasty elixir obtained from Chincona Calisaya and Chicona Succirubra infusion, with a gentle addition of essential oils from exotic citrus fruits and spices.

China was created by Giuseppe Carlotto specifically upon request by Gualtiero Marchesi at the beginning of the 1980s, responding to the demand for a liqueur featuring particular qualitles: moderate alcohol content, good both for male and female palates, appropriate for any time of the day and neither too sweet nor too bitter.

 

ALLA MESCITA

Mezzo bicchierino - ml 25   € 2.00

Un bicchierino - ml 40   € 3.50

 

SHOP

Bottiglia ml 200   € 11.00

Bottiglia ml 500   € 18.00