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il menu classico

Le proposte del giorno

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una piccola carrellata di proposte che vanno ad aggiungersi al menu classico.

ANTIPASTI

ANTIPASTI - ristorante Al Vecchio Forno

Tartare del Vecchio Forno
Filetto di Angus irlandese crudo battuto a mano e condito secondo una nostra ricetta esclusiva, accompagnato da crostini di pane caldo e burro da spalmare
€ 12.00
 

Polentina con la fonduta e i porcini
Polenta cremosa, fonduta di robiola e funghi porcini: un contrasto di sapori tutto da scoprire
€ 8.00
   
 

Sopressa glassata al balsamico con la polenta brustolà
  La nostra sopressa è scaldato in padella con un filo di aceto balsamico e servito con la polenta abbrustolita
€ 8.00


Piatto di affettati misti
 Sopressa e salame nostrano, Crudo di Parma, lardo del contadìn, salametto di cervo o di cinghiale, speck d’oca, coppa di maiale, pancetta cotta alla brace ed altro…
Una selezione di affettati pregiati e genuini, gusti nuovi abbinati a grandi classici
 € 9.00

PASTA, GNOCCHI E RISOTTI

PASTA, GNOCCHI E RISOTTI - ristorante Al Vecchio Forno

Gnocchi della nonna
Gnocchi di patata fatti in casa col ragù classico di carne mista e pomodoro
€ 8.00


Gnocchi del ghiottone
Gnocchi di patata fatti in casa col sugo al gorgonzola dolce e speck croccante
€ 9.00


Gnocchi col Tartufo
Gnocchi di patata fatti in casa impreziositi dal nostro delicato Tartufo del Baldo
 € 10.00


Risotto alla birra nera
Risotto con la birra nera Stout e un delicato fondo di porri stufati
minimo per 2 persone
€ 9.00
 


Risotto al Cabernet col radicchio
Uno dei piatti di cui andiamo più fieri: il risotto cotto nel vino rosso col radicchio di Verona, dal gusto intenso ed il color purpureo
 minimo per 2 persone
   € 9.00


Bigoli col colombìn
Bigoli all’uovo fatti in casa con un ragù di piccoli colombini cotti i nel pignatto di coccio
€ 9.00


Fettuccine coi porcini
Fettuccine all’uovo fatte in casa con un sugo di eccellenti funghi porcini
€ 9.00


Fettuccine col baccalà

Per voi un altro piatto che esalta una delle nostre preparazioni di punta: il baccalà alla vicentina.
L’ottima e mai scotta pasta all’uovo fatta in casa viene abbracciata non da un sugo banale o “rivisto”, ma solamente, e splendidamente, dal nostro baccalà,
cremoso e speciale come solo un vicentino DOC sa fare!
€ 10.00

 
Fettuccine col Tartufo
Fettuccine fatte in casa con un grande classico delle prealpi veronesi: il Tartufo del Baldo
€ 10.00

ALLA GRIGLIA

ALLA GRIGLIA - ristorante Al Vecchio Forno
  
Cuberoll di Angus Irlandese
Conosciuto anche come Rib-eye, è una costata disossata di manzo, razza Angus irlandese sotto i 30 mesi. Da esaltare con una cottura moderata.
Notevole il gusto deciso e la morbidezza che le è conferita dalla caratteristica marmorizzazione della carne
€ 5.50 l'etto


Tagliata col radicchio di Verona
Tagliata di Cuberoll di Angus irlandese cotta alla griglia e poi passata in padella con il radicchio di Verona stufato
€ 15.00


Tagliata col songino ed il balsamico
Tagliata di Cuberoll di Angus irlandese cotta alla griglia e adagiata su un letto di insalatina verde fresca, condita con aceto balsamico e un filo di olio del Garda
€ 15.00


Tagliata col Tartufo
Tagliata di Cuberoll di Angus irlandese cotta alla griglia ed arricchita con la salsina e le scaglie di Tartufo fresco del Baldo
€ 20.00


Filetto di Angus Irlandese
Filetto di manzo irlandese sotto i 30 mesi cotto alla griglia, un classico da gustare non troppo cotto
€ 18.00


Filetto con la salsa al pepe rosa
Filetto di Angus irlandese cotto alla griglia ed esaltato da una delicata ma gustosa salsa alle bacche di pepe rosa
€ 20.00


Filetto coi porcini
Filetto di Angus irlandese cotto alla griglia e servito con una salsa semplice, senza panna o burro, ai funghi porcini
€ 23.00


Filetto col Tartufo

Filetto di Angus irlandese cotto alla griglia e reso speciale dalla salsa e dalle scaglie di Tartufo fresco del Baldo, il re delle nostre montagne veronesi
€ 25.00
 

AL FORNO, IN TECIA E ALTRO

AL FORNO, IN TECIA E ALTRO - ristorante Al Vecchio Forno

Baccalà alla Vicentina con la polentina

Proponiamo una delle nostre chicche, servita su di un cuscino di polentina morbida
€ 14.00


Corgnòi con la polentina
Lumache sgusciate cotte nel pignatto di coccio. Una ricetta antica dei nostri nonni, rivisitata e migliorata a raggiungere un gusto ed una consistenza inaspettati
€ 13.00


Cosciotto di maialino da latte con la polenta
Porzione di cosciottino di maialino da latte cotto al forno, tenero e dalle carni bianche, servito con la polenta scaldata nel suo sugo
€ 14.00


 
Spezzato di coniglio con la polenta
 ¼ di coniglio intero con l’osso, cotto in tegame col rosmarino ed accompagnato dalla polenta scaldata nel suo sugo
€ 11.00

 
Maialino da latte intero
Questa delizia per i golosi delle parti miste del maialino -come il sottogola, i piedini e così via- viene cotta al forno con tanta passione e pazienza.
Un maialino intero varia dai 6 ai 9 Kg, per cui è da assaporare in compagnia di buone forchette
SU PRENOTAZIONE



Selezione di formaggi con salse alla frutta e verdura
Proponiamo formaggi nazionali stagionati e freschi
di latte vaccino, pecorino e caprino. Abbiniamo salse senapate alla frutta, alla verdura e miele
€ 9.00


Contorni di verdure cotte e crude
Le verdure che proponiamo cambiano ogni giorno seguendo la stagionalità, per offrirvi il massimo del gusto in ogni momento dell’anno
€ 5.00

DOLCI MOMENTI

DOLCI MOMENTI - ristorante Al Vecchio Forno


Tutte le torte, le creme, la piccola pasticceria e ogni tipo di dolcezza sono preparati rigorosamente in casa e senza l’uso di conservanti o di ingredienti “strani”...

I dolci e i dessert cambiano di volta in volta secondo l’ispirazione di chi li prepara, per questo motivo i piccoli piaceri del giorno vi verranno presentati a voce.

€ 5.00 la porzione
piatto degustazione a partire da € 7.00 (conforme i gusti -e la golosità...)